Título: Metodología para la aplicación del control optimizante del proceso de cocción de masas cocidas de primera a partir de la modelación fenomenológica.
Title: Methodology for the application of the supervisory control of the process of cooking of massecuites “A”, starting from the phenomenological model.

Autores: Msc. Maria Eugenia O’Farrill Pie.*
Dr. Luis Manuel Peralta Suárez. *
* Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Ingeniería Química. Carretera a Camajuaní, Km. 5.5. Santa Clara. Villa Clara. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

1


TITULO: ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FIABILIDAD OPERACIONAL DE LAS ÁREAS DE GENERACION DE VAPOR Y MOLINOS EN LA EMPRESA MIELERA SIBONEY.
TITLE: A COMPARISON STUDY OF THE OPERACIONAL RELIABILITY BETWWEEN STEAM GENERATOR AND MILLING PLANT AREAS IN THE MOLASSE ENTERPRISE SIBONEY.

Autores: MSc. Maria de Lourdes de la Cruz Aragoneses*; Ing. Abdel Rivera Martín*; Ing. Janet Hernández Carbó*; Dra. Martha Nápoles García*; Dr. C Erenio González Suárez**.
2

TÍTULO: “PRODUCCIÓN DE BIODIESEL A PARTIR DE UN RESIDUO DE LA INDUSTRIA AZUCARERA: LA CACHAZA”
Title: "Biodiesel production from Sugar Industry Residue: The mud"
Ing. Reinier Feyt Leyva. Profesor del Dpto. de Ingeniería Química de la Facultad de Química y Farmacia de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas (UCLV (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
Dra. Gretel Villanueva Ramos. Profesora Auxiliar del Centro de Análisis de Procesos (CAP) de la UCLV. (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
6

LA ASIMILACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA DE PROCESOS QUÍMICOS Y BIOTECNOLÓGICOS DE LA RAMA AZUCARERA.
THE ASSIMILATION AND TRANSFERENCE OF TECHNOLOGIES IN THE INDUSTRY OF CHEMICAL AND BIOTECHNOLOGICAL PROCESSES OF THE SUGAR BRANCH.

Prof. Ing. Víctor Manuel González Morales y Dr. Sc. Erenio González Suárez
Centro de Análisis de Procesos. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
8

INCOHERENCIAS EN LA TRAZABILIDAD DEL MARCO LEGAL DE LA CALIDAD
Emilio Mario Santos García*, Margarita de Jesús Fernández Clúa, Raúl Fajardo García, Luisa María Rojo Monzón
9

Incertidumbre y efectividad del control con calibres en la industria azucarera.
Uncertainty and effectiveness of control with gage in the sugar industry

Autores: Msc. Ing. Erenia Cabrera Delgado*
Dr. C.T. Norge Isaías Coello Machado**
Dr. C.T. Juan Manuel Toscano Alfonso**
*ISP Félix Varela y Morales
**Universidad Central "Martha Abreu" de las Villas
e-mail:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
10

 


Descargar número