Evaluación del comportamiento a la fatiga de árboles fabricados de acero 30 Ã, fetilizado en molinos de caña de azúcar
Ariel Rodríguez Aries. Ramón Martínez García. Manuel Rodríguez Pérez. Centro de Investigaciones de Soldadura (CIS). Universidad Central "Marta Abreu” de Las Villas. Carretera a Camajuani, km 5 ½. Santa Clara. Villa Clara. Cuba. Tel: 281586. E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO EN LA EMPRESA AZUCARERA ANTONIO GUITERAS DIAGNOSTIC ENERGY IN SUGAR COMPANY ANTONIO GUITERAS
Autores: Silva Becheran, Julio Manuel1; Morales Zamora, Marlén2; González Suárez, Erenio3; Ley Chong, Nestor2. Instituciones: 1 Empresa Azucarera Antonio Guiteras. Las Tunas.
2Departamento de Ing. Química. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba, 3Centro de Análisis de Procesos. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba.
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.;
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Gestión colaborativa para el desarrollo prospectivo de tecnologías de obtención de etanol y coproductos de residuos Bignocelulósicos
Diana Niurka Concepción Toledo¹; Marcelo Portal Jiménez¹ Departamento de Marxismo. UCLV
Leyanis Mesa Garriga², Erenio González Suárez² Centro de Análisis de los Procesos. UCLV
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Análisis del Ciclo de Vida (ACV) para la evaluación de posibles alternativas de mejora al proceso de producción de alcohol fino de caña, en ALFICSA
Berlan Rodríguez Pérez1, Elena Rosa Domínguez2 , Dr. AnamMargarita Contreras, Eduardo López Bastida
1Universidad de Cienfuegos. E-mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. "Centro de Estudio de Química Aplicada, Universidad Central "Marta Abreu” de Las Villas, Cuba. E-mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.,
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Estudio preliminar de la fermentación alcohólica de una mezcla de miel final e hidrolizado de bagazo de caña de azúcar.
Delvis Rafael Acosta Martínez 1, Leyanis Mesa Garriga 1, Erenio González Suárez 1, Georgina Michelena Rodríguez 2, María Elena Díaz de Villegas 2, Magdalena Lorenzo Izquierdo 2, Grolamys Castillo Portela 1 Departamento de Ingeniería Química, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
2 Departamento de Bioproductos, Instituto Cubano de Derivados de la Caña de Azúcar, La Habana, Cuba. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
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La consideración de los Fenómenos de Espera y la Incertidumbre en el Desarrollo de instalaciones de producción de etanol a partir de miel final.
Consideration of the delay phenomena and uncertainty in Developing Ethanol Production Facilities from molasses

Autores: Yailet Albernas Carvajal1; Dr. Julio Pedraza Gárciga; MSc. Víctor González Morales; DrSc. Erenio González Suárez; Afiliación: 1Centro de Análisis de Procesos (CAP). Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Carretera a Camajuaní km 5 ½. Santa Clara. Villa Clara. Cuba. Código Postal 54830. Tel: 211825-211826-281164. e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
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La colaboración sur-sur en el desarrollo de una tecnología para la obtención de etanol de residuos lignocelulósicos
Carlos E. Galián 1, Erenio González Suárez2, Leyanis Mesa Garriga2 , Juan B. de León Benítez2 Carlos R. Gómez2, Víctor González Morales2, Yaser Oliva Conyedo3 1. Parque Tecnológico de Misiones, Argentina.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 2. Centro de Análisis de Procesos, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 3. CUPET, Villa Clara.
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La colaboración sur-sur en el desarrollo de una tecnología para la obtención de etanol de residuos lignocelulósicos
Carlos E. Galián 1, Erenio González Suárez2, Leyanis Mesa Garriga2 , Juan B. de León Benítez2 Carlos R. Gómez2, Víctor González Morales2, Yaser Oliva Conyedo3 1. Parque Tecnológico de Misiones, Argentina.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 2. Centro de Análisis de Procesos, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 3. CUPET, Villa Clara.
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LA ACIDIFICACIÓN BIOLÓGICA EN EL DESARROLLO DEL PROCESO FERMENTATIVO PARA LA PRODUCCIÓN DE PROTEÍNA UNICELULAR
Nelsy Herrera Coello, Centro de Análisis de Procesos. Facultad de Química y Farmacia; Pedro J. Iturria Quintero, Departamento de Licenciatura en Ciencias Químicas. Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
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Evaluación de impactos ambientales en la UEB fábrica de azúcar de la empresa azucarera “Héctor Rodríguez” y su contribución a un programa de producciones más limpias

Mayor Guerra Ana Odalys* Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) Francia Núñez Julia Isabel* (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) Oña Alfonso Vilma* (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) Rodríguez Rico Iván L. **(Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) * Empresa Azucarera “Héctor Rodríguez” de Sagua la Grande. ** Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas.

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La estrategia de formación postdoctoral como vía para incrementar la capacidad investigativa y su impacto en la transferencia de tecnología en la industria de la caña de azúcar
Arley Placeres1; Ronaldo Santos Herrero2; Nancy López Bello2; Erenio González Suárez3. 1) Departamento de Marxismo, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. 2) Departamento de Ingeniería Química, Universidad Central "Marta Abreu” de Las Villas. 3) Centro de Análisis de Procesos, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas.
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