Evaluación del proceso de agotamiento en el CAI Héctor Molina
Palabras clave:
Agotamiento, mieles finales, masas cocidasResumen
Se presentan los resultados alcanzados en la evaluación del proceso de agotamiento durante una zafra en el CAI Héctor Molina. Se evalúan los parámetros de calidad de la materia prima que influyen en el agotamiento, como gomas (21,4%) y acidez total del jugo mezclado (0,159), así como el efecto de la relación reductores/cenizas y contenido de cenizas en el agotamiento. Se muestran los resultados que permiten caracterizar el proceso de cocción de templas comerciales y de templas de agotamiento, evaluando la caída de pureza en cada etapa. Se presenta la relación entre el rendimiento en cristales y la pureza de la masa cocida y de su miel madre.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2008-01-01
Cómo citar
Zumalacárregui de Cárdenas, L., Pérez Ones, O., & Santana Machado, R. (2008). Evaluación del proceso de agotamiento en el CAI Héctor Molina. Revista Centro Azúcar, 35(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/491
Número
Sección
Artículos Originales