CRITERIOS SOBRE LA SELECCIÓN CIRCUITAL ÓPTIMA EN LA INDUSTRIA AZUCARERA. PARTE I. METODOLOGÍA

Autores/as

  • Juan José Sánchez Jiménez Universidad de Guadalajara
  • Alexis Martínez del Sol Universidad de Guadalajara
  • José Salvador Beltrán León Universidad de Guadalajara
  • Mariano David Zerquera Izquierdo Universidad de Guadalajara

Palabras clave:

configuración, radial, electroducto, ahorro

Resumen

Entre los principales problemas en el diseño de circuitos eléctricos industriales figura la selección de su circuito de distribución donde los circuitos radiales y magistrales ocupan un lugar cimero. El trabajo se desarrolló en varios centrales azucareros de capacidades y configuraciones circuitales diferentes a los cuales se les diseño su circuito utilizando las configuraciones radial y magistral. El análisis técnico-económico realizado permitió arribar a interesantes conclusiones que pueden servir de guía en el diseño de las instalaciones eléctricas de plantas industriales. Varias ecuaciones empíricas, de gran utilidad práctica en el diseño, son presentadas en este trabajo las que por su contenido constituyen una herramienta de trabajo para todo el personal dedicado al diseño eléctrico industrial.

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Publicado

2007-09-01

Cómo citar

Sánchez Jiménez, J. J., Martínez del Sol, A., Beltrán León, J. S., & Zerquera Izquierdo, M. D. (2007). CRITERIOS SOBRE LA SELECCIÓN CIRCUITAL ÓPTIMA EN LA INDUSTRIA AZUCARERA. PARTE I. METODOLOGÍA. Revista Centro Azúcar, 34(3). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/572

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