STUDY OF THE EXTRACTION OF THE SECONDARY JUICE IN THE ARGENTINA SUGAR CANE REFINERY

Authors

  • Kirenia Fernández Álvarez Universidad de Camaguey
  • Yanilka Morales Hernández Universidad de Camaguey
  • Martha Nápoles García Universidad de Camaguey
  • Erenio González Suárez Centro de Análisis de Procesos. Facultad de Química Farmacia. Universidad Central de Las Villas
  • Marìa de Lourdes de la Cruz Aragoneses Universidad de Camaguey

Keywords:

EXTRACCIÓN DE LOS JUGOS SECUNDARIOS, REFINERIA

Abstract

En el trabajo se realiza un estudio preliminar sobre el efecto técnico, económico y medioambiental, que trae sobre el proceso de producción azucarera del central Argentina situado en el municipio Florida, el desvío de los jugos secundarios para la diversificación en el sistema termoenergético. Se realizan las comparaciones del efecto de la sedimentación realizándose las pruebas de sedimentación, para luego a través del cálculo de los balances de materiales en las áreas de molienda, alcalización y clarificación, así como la evaluación del sistema termoenergético del central, sin y con la extracción del jugo secundario evaluar las ventajas y desventajas que esto trae con sigo. Un análisis económico avala las conclusiones a las que se arriban, y se realiza además un análisis medioambiental preliminar. El estudio tiene un impacto significativo a raíz de los planteamientos del 49 congreso de la ATAC

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Published

2008-04-01

How to Cite

Fernández Álvarez, K., Morales Hernández, Y., Nápoles García, M., González Suárez, E., & de la Cruz Aragoneses, M. de L. (2008). STUDY OF THE EXTRACTION OF THE SECONDARY JUICE IN THE ARGENTINA SUGAR CANE REFINERY. Centro Azúcar Journal, 35(2). Retrieved from http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/507

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