CONDICIONES PARA LA PRODUCCIÓN DE CAÑA DE AZÚCAR EN KHUZESTAN, IRÁN Y PAPEL DE LAS INVESTIGACIONES PARA ALCAZAR RESULTADOS SUPERIORES

Autores/as

  • Hassan Hamdi Iranian Sugarcane Research & Training Institute, (IRATIS), Irán.
  • Héctor García Pérez Instituto de Investigaciones de la Caña de Azúcar. Carretera CUJAE Km 2 ½, La Habana, Cuba.
  • Masoud Parvizi Alemani Iranian Sugarcane Research & Training Institute, (IRATIS), Irán.
  • Víctor Caraballoso Torrecilla nstituto de Investigaciones de la Caña de Azúcar. Carretera CUJAE Km 2 ½, La Habana, Cuba.

Palabras clave:

Caña de azúcar, condiciones de cultivo, investigaciones, Khuzestan Irán

Resumen

En Irán el cultivo comercial de caña de azúcar se somete a condiciones climáticas excepcionales. Los meses de verano tienen temperaturas máximas diarias superiores a 45º C y los de invierno muy bajas, normalmente con varios días de heladas. La precipitación media anual es escasa (240 mm) y se concentra en los meses fríos (noviembre-abril), por lo que se necesita regadío desde la plantación hasta el comienzo de la cosecha a mediados de octubre. Para lograr el desarrollo cañero que exige la satisfacción de la demanda interna de azúcar, se ha hecho necesario implementar tecnologías de avanzada, donde el Instituto de Investigaciones de la Caña de Azúcar y el Desarrollo de Subproductos, ha tenido un importante papel. En el presente artículo se detallan las condiciones y tecnologías para la producción de caña en la provincia Khuzestán y los aportes de las investigaciones a ese objetivo, las que han permitido el establecimiento de redes de riego y drenaje, recuperación de suelos, adecuado balance nutricional de las plantaciones, control de plagas y la introducción de dos cultivares nuevos para la llanura caliente y salina de Khuzestán.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2014-04-01

Cómo citar

Hamdi, H., García Pérez, H., Parvizi Alemani, M., & Caraballoso Torrecilla, V. (2014). CONDICIONES PARA LA PRODUCCIÓN DE CAÑA DE AZÚCAR EN KHUZESTAN, IRÁN Y PAPEL DE LAS INVESTIGACIONES PARA ALCAZAR RESULTADOS SUPERIORES. Revista Centro Azúcar, 41(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/253

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a