La gestión de la calidad en la fábrica de ron “Antonio Sánchez”
Palabras clave:
Sistema de Gestión, calidad e inocuidad, fábrica de ronResumen
En un análisis de las dificultades que enfrentan los sistemas de calidad de la Fábrica de Ron Antonio Sánchez perteneciente a la Empresa Azucarera Cienfuegos se realizó este trabajo, el que contempla la utilización de un Sistema de Gestión de la Calidad con nuevas tecnologías y su aplicación al proceso productivo, de forma que estos mejoren e incrementen la productividad de los factores empleados, a través de la determinación ha surgido diferentes programas, protocolos o normas de carácter voluntario que marcan los requisitos de seguridad alimentaría que exigen tanto los consumidores, como las cadenas de compra y distribución encontrándose una solución óptima al consumo. La aplicación de este sistema es la base de certificaciones que pueden garantizar la seguridad o inocuidad de los alimentos, certificar aspectos diferenciadores de calidad, de producción, o de proceso, certificar el cumplimiento de buenas prácticas de producción. La calidad e inocuidad de los productos se ha convertido en el mundo globalizado de hoy, en una necesidad insoslayable para permanecer en el mercado.