La gestión de la calidad en la fábrica de ron “Antonio Sánchez”

Autores/as

  • Lariza García Rodríguez AZCUBA Cienfuegos
  • Víctor M. González Morales Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas

Palabras clave:

Sistema de Gestión, calidad e inocuidad, fábrica de ron

Resumen

En un análisis de las dificultades que enfrentan los sistemas de calidad de la Fábrica de Ron Antonio Sánchez perteneciente a la Empresa Azucarera Cienfuegos se realizó este trabajo, el que contempla la utilización de un Sistema de Gestión de la Calidad con nuevas tecnologías y su aplicación al proceso productivo, de forma que estos mejoren e incrementen la productividad de los factores empleados, a través de la determinación ha surgido diferentes programas, protocolos o normas de carácter voluntario que marcan los requisitos de seguridad alimentaría que exigen tanto los consumidores, como las cadenas de compra y distribución  encontrándose una solución óptima al consumo. La aplicación de este sistema es la base de certificaciones que pueden garantizar la seguridad o inocuidad de los alimentos, certificar aspectos diferenciadores de calidad, de producción, o de proceso, certificar el cumplimiento de buenas prácticas de producción. La calidad e inocuidad de los productos se ha convertido en el mundo globalizado de hoy, en una necesidad insoslayable para permanecer en el mercado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2013-04-01

Cómo citar

García Rodríguez, L., & González Morales, V. M. (2013). La gestión de la calidad en la fábrica de ron “Antonio Sánchez”. Revista Centro Azúcar, 40(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/299

Número

Sección

Artículos Originales