La gestión del conocimiento, factor estratégico en el desarrollo de la Agroindustria Azucarera cubana actual

Autores/as

  • Osmani Lugo González Centro de Estudios de Dirección Empresarial. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Aylen Milínan Díaz Centro de Estudios de Dirección Empresarial. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas

Palabras clave:

Generación de conocimientos, aprendizaje, desarrollo agroindustrial azucarero

Resumen

La necesidad imperiosa de desarrollar la producción azucarera y sus derivados sobe la base de la utilización y generación de avances en el plano científico técnico conlleva a un accionar directo sobre la red de centros de investigaciones y unidades de ciencia y técnica, centros generadores de conocimiento, que potencien el desarrollo de una agroindustria diversificada, competitiva y ecológicamente sostenible y que articule el proceso a partir de las permanentes demandas del sector. Se realiza una propuesta sobre la base de métodos heurísticos y estadísticos que permita la determinación de la capacidad de aprendizaje de estas organizaciones y del aprovechamiento científico-técnico mediante la concepción de indicadores de medición de elementos intangibles y la correlación existente entre los mismos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2010-01-01

Cómo citar

Lugo González, O., & Milínan Díaz, A. (2010). La gestión del conocimiento, factor estratégico en el desarrollo de la Agroindustria Azucarera cubana actual. Revista Centro Azúcar, 37(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/401

Número

Sección

Artículos Originales