EVALUACIÓN DEL PRETRATAMIENTO ORGANOSOLV DEL BAGAZO DE LA CAÑA DE AZÚCAR PARA LA OBTENCIÓN DE ETANOL (I PARTE)
Palabras clave:
Bagazo de caña de azúcar, pretratamiento Organosolv, hidrólisis enzimática, diseño fraccional completoResumen
El presente trabajo está encaminado a la evaluación de la etapa de pretratamiento del bagazo de la caña de azúcar para la producción de etanol. Se analizaron diferentes alternativas, evaluando el pretratamiento Organosolv usando catalizador ácido. Para este análisis se utilizó un diseño factorial completo del tipo 2k; se analizaron 3 variables independientes, las cuales fueron: tiempo, % de etanol y relación sólido líquido. La eficiencia del pretratamiento fue evaluada a través de la hidrólisis enzimática.
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Publicado
2009-01-01
Cómo citar
Mesa Garriga, L., González Suárez, E., Castro Galiano, E., Acosta Martínez, D. R., & Duarte Alvarez, Y. (2009). EVALUACIÓN DEL PRETRATAMIENTO ORGANOSOLV DEL BAGAZO DE LA CAÑA DE AZÚCAR PARA LA OBTENCIÓN DE ETANOL (I PARTE). Revista Centro Azúcar, 36(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/442
Número
Sección
Artículos Originales