ADAPTACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA ESTRATEGIA PARA LA TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DE UN PROCESO QUÍMICO A LA PRODUCCIÓN DE BIOGÁS CON FINES ENERGÉTICOS EN ESCENARIOS DE LA INDUSTRIA AZUCARERA

Autores/as

  • Ernesto Luis Barrera Cardoso Centro de Estudio de Energía y Procesos Industriales, Centro Universitario de Sancti Spíritus
  • Osvaldo Romero Romero Centro de Estudio de Energía y Procesos Industriales, Centro Universitario de Sancti Spíritus
  • Lisbet López González Centro de Estudio de Energía y Procesos Industriales, Centro Universitario de Sancti Spíritus
  • Néstor Ley Chong Departamento de Ingeniería Química de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas

Palabras clave:

Asimilación, energía, producción de biogás, residuos, transferencia tecnológica

Resumen

Este trabajo expone la experiencia acerca de las modificaciones realizadas a la estrategia para la transferencia tecnológica de un proceso químico, con el objetivo de asimilar tecnologías de producción de biogás con fines energéticos, convirtiéndola en una herramienta específica para estas últimas y considerando nuevos elementos, como el efecto ambiental esperado, que fortalecen la estrategia base. A partir de aquí se elaboró, basada en la estrategia heurística, una propuesta tecnológica para la producción de biogás con fines energéticos en un escenario de la industria azucarera

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-04-01

Cómo citar

Barrera Cardoso, E. L., Romero Romero, O., López González, L., & Ley Chong, N. (2009). ADAPTACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA ESTRATEGIA PARA LA TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DE UN PROCESO QUÍMICO A LA PRODUCCIÓN DE BIOGÁS CON FINES ENERGÉTICOS EN ESCENARIOS DE LA INDUSTRIA AZUCARERA. Revista Centro Azúcar, 36(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/455

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.