MODELO PARA LA ASIMILACIÓN DE TECNOLOGÍA A PARTIR DE PATENTES DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA CAÑA DE AZÚCAR

Autores/as

  • Nestor Ley Chong Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Erenio González Suárez Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Yailet Albernas Carvajal Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Carlos E. Galián Universidad Nacional de Misiones, Argentina

Palabras clave:

Asimilación de tecnologías, transferencia de tecnología, vigilancia tecnológica, modelo de transferencia

Resumen

El presente trabajo muestra una metodología en forma de procedimiento para lograr eficientemente la Asimilación y Transferencia de tecnología a partir de un estudio realizado de patentes a productos de los derivados de la Industria Azucarera, en el cual intervienen tres fases, la Adquisición de la tecnología, la Adaptación de la tecnología y el Desarrollo de Procesos, ellas conjugadas, amortiguarán las dificultades que aparecen en los
procesos de asimilación y transferencia de esas tecnologías. Asimismo, la metodología establece un Modelo que brinda la información consultada y permite un análisis interactivo ante las problemáticas que enfrenta el receptor de la tecnología.

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Publicado

2006-01-01

Cómo citar

Ley Chong, N., González Suárez, E., Albernas Carvajal, Y., & Galián, C. E. (2006). MODELO PARA LA ASIMILACIÓN DE TECNOLOGÍA A PARTIR DE PATENTES DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA CAÑA DE AZÚCAR. Revista Centro Azúcar, 33(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/598

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