Análisis del proceso de obtención de alcohol extrafino en una destilería
Palabras clave:
Etanol extrafino, fermentador, columnaResumen
Se presenta un análisis del proceso de obtención de alcohol extrafino en una destilería. Se parte de una descripción del proceso. Los aspectos analizados fueron los balances de masa y energía en proceso, así como los principales consumidores de agua y vapor; para esto se empleó el Microsoft Excel. Se hace una simulación de la columna destiladora a fin de determinar su comportamiento ante posibles anomalías, como la variación de la relación de reflujo y la variación en el flujo de vapor vivo que se suministra a la misma; mediante el empleo del Software Profesional Hysys.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2010-01-01
Cómo citar
Penín Pérez, E., Albernas Carvajal, Y., González Suárez, E., Cervantes Tellez, Y., & Feyt Leyva, R. (2010). Análisis del proceso de obtención de alcohol extrafino en una destilería. Revista Centro Azúcar, 37(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/395
Número
Sección
Artículos Originales