POSIBILIDADES DE LA INDUSTRIA AZUCARERA COMO BIORREFINERÍA MEDIANTE EL FRACCIONAMIENTO DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN LA PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA DE ETANOL

Autores/as

  • Leyanis Mesa Garriga Centro de Análisis de Procesos. Facultad de Química-Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Cuba
  • Erenio González Suárez Centro de Análisis de Procesos. Facultad de Química-Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Cuba
  • Nancy López Bello Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Química-Farmacia, Universidad Central de Las Villas, Cuba
  • Cristóbal Cara Corpas Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales, Universidad de Jaén, España
  • Eulogio Castro Galiano Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales, Universidad de Jaén, España
  • Juan Carlos Villar Gutiérrez INIA. Centro de Estudios de Celulosa y Papel, Madrid, España

Palabras clave:

Bagazo, biorrefinería, biotecnología, fraccionamiento

Resumen

El trabajo está dirigido a fundamentar la reconversión de la industria del azúcar de caña en una biorefinería. Se fundamenta en el fraccionamiento del bagazo de caña de azúcar en varios productos teniendo al etanol como el producto principal y considerando la concepción de tecnologías limpias. Finalmente se elaboran recomendaciones para el trabajo futuro.

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Publicado

2009-04-01

Cómo citar

Mesa Garriga, L., González Suárez, E., López Bello, N., Cara Corpas, C., Castro Galiano, E., & Villar Gutiérrez, J. C. (2009). POSIBILIDADES DE LA INDUSTRIA AZUCARERA COMO BIORREFINERÍA MEDIANTE EL FRACCIONAMIENTO DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN LA PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA DE ETANOL. Revista Centro Azúcar, 36(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/463

Número

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