MODELACIÓN DINÁMICA NO LINEAL Y CONTROL DE EVAPORADORES EN LA INDUSTRIA AZUCARERA

Autores/as

  • Luis M. Peralta Suárez Dpto. Ing. Química, Facultad de Química y Farmacia, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV) Cuba
  • María E. O’Farril Pie Dpto. Ing. Química, Facultad de Química y Farmacia, Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV) Cuba
  • Julio Emmanuel Pullaguari Arciniega Universidad Nacional de Loja, Ecuador

Palabras clave:

Control de automático de procesos, Modelación dinámica, Evaporadores, Industria azucarera

Resumen

En este trabajo se desarrolla un modelo matemático no lineal riguroso del tipo DAEM para simular el comportamiento de estado estacionario y dinámico de la etapa de evaporación en el Ingenio azucarero “MALCA “ de la Provincia de Loja en Ecuador. Con el modelo matemático dinámico se estudian seis estrategias de control de este proceso. Finalmente se hace un análisis desde el punto de vista técnico económico de cual debe ser la estrategia a implementar.

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Publicado

2008-04-01

Cómo citar

Peralta Suárez, L. M., O’Farril Pie, M. E., & Pullaguari Arciniega, J. E. (2008). MODELACIÓN DINÁMICA NO LINEAL Y CONTROL DE EVAPORADORES EN LA INDUSTRIA AZUCARERA. Revista Centro Azúcar, 35(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/502

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