Incertidumbre y efectividad del control con calibres en la industria azucarera

Autores/as

  • Erenia Cabrera Delgado ISP Félix Varela y Morales
  • Norge Isaías Coello Machado Universidad Central "Martha Abreu" de las Villas
  • Juan Manuel Toscano Alfonso Universidad Central "Martha Abreu" de las Villas

Palabras clave:

incertidumbre de las mediciones, efectividad, errores, calibres limitadores lisos

Resumen

En este trabajo se expresan la relación con los aspectos geométricos y los parámetros estadísticos del control dimensional en los procesos de manufactura, definiendo los errores en el control dimensional con calibres limitadores lisos como error tipo I y error tipo II. Se define la efectividad del control dimensional con calibres limitadores lisos sobre la base de un procedimiento desarrollado para su cálculo. Se realiza un análisis de la NC16-04 para el cálculo de los parámetros geométricos de los calibres limitadores lisos sobre la base de su efectividad y se realizan recomendaciones para disminuir la inestabilidad en los errores y aumentar su efectividad. Estos procesos de control con calibres limitadores son de amplia aplicación en la industria y azucarera.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2008-12-01

Cómo citar

Cabrera Delgado, E., Coello Machado, N. I., & Toscano Alfonso, J. M. (2008). Incertidumbre y efectividad del control con calibres en la industria azucarera. Revista Centro Azúcar, 35(4). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/535

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a