ESCALADO DEL PROCESO DE DECOLORACION DE LA CERA DURA DE CANA DE AZUCAR POR VIA QUIMICA EMPLEANDO HIPOCLORITO DE SODIO

Autores/as

  • Juan B. de León Benítez Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Gretel Villanueva Ramos Departamento de Ingeniería Química, Facultad Química-Farmacia, UCLV
  • Iván Rodríguez Rico Departamento de Ingeniería Química, Facultad Química-Farmacia, UCLV

Palabras clave:

Escalado, Decoloración, cera

Resumen

El presente artículo tiene como objetivo fundamental, la selección y cálculo de los equipos necesarios para el desarrollo, en una mayor escala, del proceso de decoloración de la cera dura de caña de azúcar con hipoclorito de sodio en medio ácido, a partir de la información que brindan los modelos matemáticos obtenidos como resultado de pruebas de laboratorio del proceso en una menor escala realizada en trabajos anteriores.( 5) Se realizó la evaluación del proceso de decoloración de la cera dura en un volumen de 2 litros, a partir de los datos que se obtienen luego de optimizar los modelos matemáticos que se determinaron en trabajos anteriores y posteriormente se escala el proceso hasta un volumen de 15 litros, seleccionando y calculando los equipos para esta capacidad.

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Publicado

2007-01-01

Cómo citar

de León Benítez, J. B., Villanueva Ramos, G., & Rodríguez Rico, I. (2007). ESCALADO DEL PROCESO DE DECOLORACION DE LA CERA DURA DE CANA DE AZUCAR POR VIA QUIMICA EMPLEANDO HIPOCLORITO DE SODIO. Revista Centro Azúcar, 34(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/541

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