EFECTO DEL PAGO DE LA CAÑA EN LA CALIDAD DEL AZÚCAR Y EN LA EFICIENCIA INVERSIONISTA DE TORULA
Palabras clave:
calidad, caña, extracción, levadura torula, modelosResumen
Introducción:
Para mejorar la calidad del azúcar crudo en la industria azucarera y elevar la eficiencia inversionista relacionada con la producción alternativa de levadura de torula, se realiza un análisis del efecto y costo del pago de la caña por su calidad. Esta está determinada, por los resultados obtenidos en el laboratorio, a partir del cálculo del rendimiento por
caña (RPC).
Objetivo:
Determinar el efecto del pago de la caña en la calidad del azúcar crudo y en la eficiencia inversionista de una planta de levadura torula en dos centrales azucareros cubanos A y B.
Materiales y Métodos:
Se utiliza el método de modelación del proceso global mediante la agregación matricial de los modelos de las etapas de los procesos tecnológicos de producción de azúcar crudo y miel final, en dos instalaciones industriales diferentes, empleando el Software Statgraphics Centurion. Se incluye la evaluación de alternativas de por cientos de
extracción del jugo de los filtros en las inversiones.
Resultados y Discusión:
Al analizar dos tipos de caña se observa que al aumentar su calidad aumentan los niveles de producción de azúcar crudo y se incrementa el brix de la miel final. Esto eleva las ganancias en la planta de levadura en ambos centrales azucareros.
Conclusiones:
Se demostró la importancia del pago de la caña por su calidad al aumentar las ganancias de la planta de levadura y del central azucarero de 1604101,69 USD/año, que supera el incremento en pago de la caña que es de 447210,44 USD/año.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.