Sobre la revista

Centro Azúcar es una revista de la Facultad de Química y Farmacia de la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. La misma fue fundada en 1973, cada volumen estaba compuesto por 4 números, es decir, de modo trimestral (enero-abril-julio-octubre). Su abreviatura es CAZ, que debe ser usado en bibliografías, notas al pié de página, leyendas y referencias bibliográficas.

A partir del 2025 adopta la modalidad de publicación continua con un volumen por año, sin números, propicia para la inmediatez en el flujo editorial y difusión de los contenidos y su dirección de acceso es: http://centroazucar.uclv.edu.cu/.

Surgió para publicar artículos científicos sobre la producción de azúcar, pero ha ampliado su perfil a otros temas afines relacionados con la industria de la caña de azúcar y sus derivados, obtención de biocombustibles, problemas técnicos, económicos, ambientales y sociales de su operación y desarrollo, procesos químicos en general y derivados, simulación y optimización de procesos, gestión ambiental, Ingeniería Química en general y tiene una sección miscelánea.

Centro Azúcar está a favor de la Ciencia Abierta (CC BY-NC), y por tanto recibe manuscritos de repositorios de preprints, y promueve la colocación de los datos de investigación en dataservers entre otras manifestaciones.

Esta revista aplica la revisión por pares abierta como mecanismo para favorecer la transparencia en el proceso editorial y de comunicación científica.

     

e-ISSN: 2223-4861 │ p-ISSN: 0253-5777 │ RNPS:0179 │ RNSP:2152

Número actual

Vol. 52 (2025): Publicación Continua
Publicado: 2025-02-16

Artículos Originales

Artículos de Revisión

Comunicación Corta

Ver todos los números