SELECCIÓN Y DISEÑO DE UNA TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCIÓN DE XILITOL A PARTIR DE JARABE DE XILOSA

Autores/as

  • Georges González Batista Universidad de Camagüey. Carretera Circunvalación Norte km 5 ½

Palabras clave:

xilosa, xilitol, bagazo

Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo fundamental evaluar la factibilidad de producir  xilitol a partir de jarabe de xilosa, mediante el análisis técnico y económico de la  tecnología propuesta. Se propone en la Empresa Azucarera Ignacio Agramonte, del  municipio Florida, Camagüey, por el uso de materias primas y facilidades auxiliares.  Se recomienda una tecnología para la producción de xilitol, se estima la capacidad de la  planta, y se calcula el costo total de producción aproximado del xilitol de 480,30 $/t.

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Publicado

2014-01-01

Cómo citar

González Batista, G. (2014). SELECCIÓN Y DISEÑO DE UNA TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCIÓN DE XILITOL A PARTIR DE JARABE DE XILOSA. Revista Centro Azúcar, 41(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/248

Número

Sección

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