Valoración del impacto del mantenimiento-reparación, calidad y medio ambiente para la extracción del azúcar crudo en un complejo agroindustrial

Autores/as

  • Jorge Luis Ávila Vázquez Facultad de Química y Farmacia, UCLV
  • Juan Bautista de León Benítez Facultad de Química y Farmacia, UCLV
  • Erenio González Suárez Facultad de Química y Farmacia, UCLV

Palabras clave:

impacto, tecnología, eficiencia, mantenimiento-reparación, calidad, medio ambiente

Resumen

Con el trabajo se pretende lograr los objetivos del año azucarero, donde se presentan deficiencias en operaciones tecnológicas, financieras; de eficiencia, calidad y ambientales; por lo que para mejorar los indicadores surge la necesidad de aumentar niveles de extracción de azúcar crudo, exigidos por el mercado internacional. Es significativa la connotación de las tareas contenidas en la valoración de las bibliografías vinculadas al tema actualizado en la investigación científica. La reposición de las tecnologías: Mantenimiento - Reparación , Aseguramiento de la Calidad y Medio Ambiente, aportan cambios positivos, teóricos y prácticos del conocimiento avanzado en el campo del saber con el empleo de métodos basados en la observación, experimentación y análisis - síntesis para desarrollarlas en toda su extensión, confirmadas en zafras anteriores. En el año 2010, la producción de un plan de 30198.153 t fue de 29 328.550 t, el rendimiento de 11.40 a 10.04, el 49 % de la calidad estándar y $ 5 776 300.00 de pérdidas. Con la implementación de las tecnologías se ascendió a 43 721.350 t, el rendimiento de 10.50 a 10.95, el 99 % de alta calidad y una utilidad de $ 2 911,000.00 impactando novedosamente en el sector social, económico y ambiental, facilitando la viabilidad y factibilidad para su integralidad.

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Publicado

2012-12-01

Cómo citar

Ávila Vázquez, J. L., de León Benítez, J. B., & González Suárez, E. (2012). Valoración del impacto del mantenimiento-reparación, calidad y medio ambiente para la extracción del azúcar crudo en un complejo agroindustrial. Revista Centro Azúcar, 39(4). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/347

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