Estudio preliminar de la influencia del desvío del jugo secundario en la etapa de clarificación de la Empresa Mielera

Autores/as

  • Yanilka Morales Hernández Universidad de Camagüey
  • Martha Nápoles García Universidad de Camagüey
  • Kirenia Fernández Alvarez Universidad de Camagüey
  • Erenio González Suárez Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas

Palabras clave:

Molinos, jugo secundario, sedimentación, pruebas de probeta

Resumen

El trabajo muestra un estudio preliminar sobre el comportamiento de la sedimentación en el proceso de producción de azúcar crudo, en la etapa de clarificación de la Empresa Siboney del municipio Sibanicú, provincia Camagüey, al desviar el jugo secundario para la diversificación, enfocada ésta a la producción de alimento animal. Se llevó a cabo un análisis del comportamiento de los diferentes jugos de forma individual, ejecutando pruebas de probetas, cuyos resultados se avalan mediante un análisis estadístico. Se demuestra que no existen diferencias significativas entre las velocidades de sedimentación de los tres tipos de jugos (mezclado, primario y secundario) para las distintas condiciones del experimento, pudiendo utilizarse el equipamiento existente en el área de clarificación para diferentes condiciones. Este resultado permite tener un basamento en la búsqueda de una industria con operación más flexible.

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Publicado

2010-04-01

Cómo citar

Morales Hernández, Y., Nápoles García, M., Fernández Alvarez, K., & González Suárez, E. (2010). Estudio preliminar de la influencia del desvío del jugo secundario en la etapa de clarificación de la Empresa Mielera. Revista Centro Azúcar, 37(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/418

Número

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