La consideración de los Fenómenos de Espera y la Incertidumbre en el Desarrollo de instalaciones de producción de etanol a partir de miel final.

Autores/as

  • Yailet Albernas Carvajal Centro de Análisis de Procesos (CAP). Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Carretera a Camajuaní km 5 ½. Santa Clara. Villa Clara. Cuba
  • Julio Pedraza Gárciga Centro de Análisis de Procesos (CAP). Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Carretera a Camajuaní km 5 ½. Santa Clara. Villa Clara. Cuba
  • Víctor González Morales Centro de Análisis de Procesos (CAP). Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Carretera a Camajuaní km 5 ½. Santa Clara. Villa Clara. Cuba
  • Erenio González Suárez Centro de Análisis de Procesos (CAP). Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Carretera a Camajuaní km 5 ½. Santa Clara. Villa Clara. Cuba

Palabras clave:

Fenómeno de Espera, equipos, etanol

Resumen

En el trabajo se presenta un análisis de las diferentes etapas del proceso de obtención de etanol a partir de sustratos azucarados, enfocados fundamentalmente en los fenómenos de espera o como también se le llama la teoría de colas. En el desarrollo de dicho proceso hay varias etapas que dada su larga duración se les debe mostrar un especial interés a la hora de realizar un diseño de la planta, con el objetivo fundamental de lograr que el proceso se pueda desarrollar en una forma continua, aunque también se involucren etapas discontinuas en el mismo. Otro aspecto de vital importancia es la organización o disponibilidad que exista en los equipos para cada una de las etapas, o dicho de otra manera la incertidumbre que pueda existir en la integración de los equipos.

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Publicado

2010-12-01

Cómo citar

Albernas Carvajal, Y., Pedraza Gárciga, J., González Morales, V., & González Suárez, E. (2010). La consideración de los Fenómenos de Espera y la Incertidumbre en el Desarrollo de instalaciones de producción de etanol a partir de miel final. Revista Centro Azúcar, 37(4). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/436

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