Relación entre el diseño geométrico y la transferencia de calor en equipos de la industria azucarera

Autores/as

  • Oscar M. Cruz Fonticiella Universidad Central de Las Villas, Santa Clara, Cuba
  • Miguel Luis González Petit Jean Universidad Veracruzana, Zona Xalapa, Veracruz
  • Vidal Rivera Báez Universidad Veracruzana, Zona Xalapa, Veracruz, México

Palabras clave:

Diseño geométrico, evaporadores, tachos, Números de Nusselt

Resumen

Se vincula el diseño geométrico con la transferencia de calor en equipos evaporadores de jugos y tachos al vacío de la industria azucarera. Se utiliza el concepto de ligadura estandarizada y ligadura mínima permisible y su relación con el número de Nusselt, para la transferencia de calor en estos equipos.

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Publicado

2007-09-01

Cómo citar

Cruz Fonticiella, O. M., González Petit Jean, M. L., & Rivera Báez, V. (2007). Relación entre el diseño geométrico y la transferencia de calor en equipos de la industria azucarera. Revista Centro Azúcar, 34(3). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/574

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