Estudio Técnico Económico para la Producción de Raspadura en Centrales Azucareros

Autores/as

  • Vicente González Rodríguez Departamento de Ingeniería Química. Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central de las Villas
  • Liván Carlos Hernández Díaz Combinado Agro Industrial George Washington

Palabras clave:

Raspadura, derivados azucareros, análisis de alternativas

Resumen

El trabajo siguiente se dedicó al análisis técnico económico de la instalación de plantas de producción de “raspadura” anexas a cuatro Fábricas de azúcar de la provincia. Con este fin se realizaron los estudios para la simulación digital de las posibles alternativas para obtener el producto a partir del Azúcar, Guarapo y Melazas. Los equipos también se diseñaron según los usos en cada una de las variantes acorde con la producción deseada y las características de las materias primas. Dentro de las alternativas tratadas la más eficaz es la combinación de 100 días de trabajo con las melazas y 200 días de trabajo con azúcar crudo que permite obtener una producción de 3.81 millones de unidades de 600 g al año que permite recuperar la inversión en menos de 6 meses

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Publicado

2007-09-01

Cómo citar

González Rodríguez, V., & Hernández Díaz, L. C. (2007). Estudio Técnico Económico para la Producción de Raspadura en Centrales Azucareros. Revista Centro Azúcar, 34(3). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/565

Número

Sección

Artículos Originales