EL TRATAMIENTO MAGNÉTICO EN LA CLARIFICACIÓN DE LOS LICORES CRUDOS DE REFINERÍA DE AZÚCAR. Parte II

Autores/as

  • Carlos Manuel Acea Fiallo Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría (CUJAE)

Palabras clave:

Tratamiento magnético, Coagulación magnética, Floculación magnética

Resumen

La fosflotación es la tecnología de clarificación más empleada en Cuba para la clarificación de los licores crudos en las refinerías de azúcar, etapa de vital importancia para la calidad del producto final: el azúcar refino. El proceso de clarificación se desarrolla a través de una secuencia de operaciones destinada a preparar el licor para la flotación de las impurezas de alto peso molecular. En esta parte del trabajo, se realiza una evaluación de las implicaciones en el proceso de clarificación del adecuado tratamiento magnético realizado al licor crudo, previo al primer tratamiento químico. Los resultados evidencian un incremento de la remoción del color en un 18%.

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Publicado

2007-09-01

Cómo citar

Acea Fiallo, C. M. (2007). EL TRATAMIENTO MAGNÉTICO EN LA CLARIFICACIÓN DE LOS LICORES CRUDOS DE REFINERÍA DE AZÚCAR. Parte II. Revista Centro Azúcar, 34(3). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/568

Número

Sección

Artículos Originales