ANÁLISIS DE LA INFLUENCIA DE PARÁMETROS OPERACIONALES DEL REGENERADOR DE AMINAS PARA SUMINISTRAR H<sub>2</sub>S A LA UNIDAD DE AZUFRE

Autores/as

Palabras clave:

amina, gas ácido, regenerador

Resumen

Introducción:
Para que el regenerador de aminas pueda suministrar H2S a la unidad recuperadora de azufre, es necesario aumentar la presión de operación de dicha torre, este proceso puede ocasionar problemas operacionales, degradación o pérdidas del inventario de amina, etc.
Objetivo:
Analizar la influencia de los parámetros operacionales del regenerador de aminas para suministrar H2S a la unidad recuperadora de azufre.
Materiales y Métodos:
Para la evaluación del regenerador de aminas, se obtienen las características de las corrientes, los productos y especificaciones técnicas de cada uno de los equipos que intervienen. Con estas características se elabora el diagrama de flujo de información y luego se valida el modelo de simulación respecto a los parámetros de diseño de dicho regenerador. El simulador utilizado es el CHEMCAD, pues contiene el paquete termodinámico de amina, necesario para la simulación de dicho regenerador.
Resultados y Discusión:
La presión del regenerador de amina puede variar en un rango entre 1,91E+005 -2,26E+005 Pa, obteniéndose una composición del H2S en la corriente de gas entre 24,36- 23,90 kmol/h y en la corriente de amina pobre una composición de la misma entre 144,898 – 144,899 kmol/h. La temperatura para los parámetros descritos no supera el valor de 121,7 °C, lo que elimina la posibilidad de la degradación d e la amina y por ende pérdidas.
Conclusiones:
Se ha demostrado teóricamente que es posible, en este rango de presión, la entrada de la corriente de gas ácido (H2S) al tambor de materia prima de la unidad recuperadora de
azufre.

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Publicado

2022-04-01

Cómo citar

Lobelles Sardiñas, G. O., García Conde, L. E., & Morejón Gil, R. (2022). ANÁLISIS DE LA INFLUENCIA DE PARÁMETROS OPERACIONALES DEL REGENERADOR DE AMINAS PARA SUMINISTRAR H&lt;sub&gt;2&lt;/sub&gt;S A LA UNIDAD DE AZUFRE. Revista Centro Azúcar, 49(2), 73–84. Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/703

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