Evaluación de la innovación tecnológica en el sistema de condensado en la unidad económica básica de una fábrica de azúcar

Autores/as

  • Idalberto González-Reyes Empresa Azucarera Majibacoa. Las Tunas. AZCUBA
  • Pedro D. Remédios-Castañeira Centro Universitario de Las Tunas, Las Tunas. Cuba
  • José M. Gil-Ortiz Centro Universitario de Las Tunas, Las Tunas
  • Gustavo Mola-Fernández Centro Universitario de Las Tunas, Las Tunas. Cuba
  • Marlén Morales-Zamora Centro de Análisis de Procesos. Universidad Central de Las Villas. Cuba

Palabras clave:

agua, condensado, vapor, evaluación, modificación, impacto

Resumen

El trabajo se realiza con el objetivo de evaluar la innovación tecnológica implementada en el sistema de condensado de una fábrica de azúcar. Se analiza el impacto del cambio tecnológico desde las dimensiones técnica, económica, ambiental y social. Desde el punto de vista tecnológico, se obtienen incrementos en la eficiencia de las calderas y reducción de averías. Se obtienen resultados favorables de los indicadores económicos de factibilidad.

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Publicado

2012-12-01

Cómo citar

González-Reyes, I., Remédios-Castañeira, P. D., Gil-Ortiz, J. M., Mola-Fernández, G., & Morales-Zamora, M. (2012). Evaluación de la innovación tecnológica en el sistema de condensado en la unidad económica básica de una fábrica de azúcar. Revista Centro Azúcar, 39(4). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/349

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