Propuesta para la minimización del consumo de agua fresca en una fábrica de azúcar
Palabras clave:
agua, energía, indicadores económicosResumen
El trabajo tiene como objetivo proponer una correcta recolección y distribución del agua condensada, minimizando el consumo de agua fresca logrando utilizar en el proceso un agua de mayor calidad que favorezca el balance energético de la industria. Se realiza un diagnóstico integral en una empresa azucarera, determinando los principales consumidores y puntos débiles, y se proponen medidas para el uso y la minimización del agua. Se determinan los indicadores económicos dinámicos de las propuestas inversionistas que se proponen a realizar para el ahorro de agua.
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Publicado
2012-12-01
Cómo citar
Peña-Bermúdez, H., Morales-Zamora, M., & Barajas, C. (2012). Propuesta para la minimización del consumo de agua fresca en una fábrica de azúcar. Revista Centro Azúcar, 39(4). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/353
Número
Sección
Artículos Originales