Propuesta tecnológica en una planta de miel-urea-bagacillo hacia un producto con mayor valor agregado

Autores/as

  • Jorge Leiva-Franco Empresa Azucarera Antonio Guiteras. Las Tunas. AZCUBA
  • Marlén Morales-Zamora Centro de Análisis de Procesos. Universidad Central de Las Villas. Cuba

Palabras clave:

bagazo, bagacillo, digestibilidad

Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo proponer modificaciones tecnológicas en una planta de miel-urea-bagacillo con el propósito de obtener un producto con mayor valor añadido como alimento animal. Para lograr aumentar la digestibilidad del bagazo y bagacillo en fuentes de energía utilizable en alto grado por los rumiantes, se adiciona una solución de NaOH en proporción por base seca con respecto a los productos bagazo y bagacillo. Con la propuesta se contribuye al desarrollo de la industria azucarera, apoyando la restructuración que se lleva a cabo en el sector con el propósito de ser más eficientes en la gestión empresarial, incrementando la producción de alimento animal y de esta manera incrementar los niveles de carne y leche en beneficio de las comunidades de la provincia.

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Publicado

2012-12-01

Cómo citar

Leiva-Franco, J., & Morales-Zamora, M. (2012). Propuesta tecnológica en una planta de miel-urea-bagacillo hacia un producto con mayor valor agregado. Revista Centro Azúcar, 39(4). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/350

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