ESTRATEGIA DE INVESTIGACIÓN PARA EVALUAR EL IMPACTO DE BUENAS PRÁCTICAS PRODUCTIVAS EN LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DEL AZÚCAR Y OTROS PRODUCTOS DE ALTO CONSUMO HUMANO

Autores/as

  • Gladis Jerke Universidad Nacional de Misiones, Argentina
  • Carlos E. Galián Universidad Nacional de Misiones, Argentina
  • Martha G. Medvedeff Universidad Nacional de Misiones, Argentina
  • Erenio González Suárez Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba
  • Leyanis Mesa Garriga Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba

Palabras clave:

Alimentos, Buenas Prácticas, Control microbiológico

Resumen

En este trabajo se fundamenta la importancia de establecer criterios de control microbiológico en los procesos extractivos y transformativos de los alimentos de origen vegetal, con especial hincapié en aquellos que como el azúcar, el té, el café y la yerba mate son de amplio consumo para la población. Se caracterizan las llamadas Buenas Prácticas Productivas, y se ofrece una metodología investigativa para establecer estas referidas Buenas Prácticas Productivas de manera que contribuyan a lograr en los procesos industriales un adecuado comportamiento microbiológico. La estrategía investigativa se representa de forma gráfica mediante un diagrama heurístico. Finalmente, partiendo de un ejemplo de aplicación se elaboran conclusiones y recomendaciones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-04-01

Cómo citar

Jerke, G., Galián, C. E., Medvedeff, M. G., González Suárez, E., & Mesa Garriga, L. (2009). ESTRATEGIA DE INVESTIGACIÓN PARA EVALUAR EL IMPACTO DE BUENAS PRÁCTICAS PRODUCTIVAS EN LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DEL AZÚCAR Y OTROS PRODUCTOS DE ALTO CONSUMO HUMANO. Revista Centro Azúcar, 36(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/458

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>