SÍNTESIS DE ESQUEMAS DE COCCIÓN EN FABRICACIÓN DE AZUCAR: EL ENFOQUE DE RED DE ESTADOS Y TAREAS

Autores/as

  • Raúl Sabadí Díaz Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar
  • Leopoldo Rostgaard Beltrán Empresa Azucarera “Camilo Cienfuegos”
  • Bishnu Das Centre for Process Systems Engineering

Palabras clave:

Azúcar, cocción de azúcar, esquemas de cocción, modelación, planificación, síntesis de procesos

Resumen

En un trabajo anterior,4, 6 se describe eluso de un nuevo enfoque para la síntesis de esquemas de cocción en la industria azucarera, el de la representación EON desarrollada por Graells y colaboradores.3 En aquel trabajo, y en todos los anteriores, se usa el enfoque de la simulación, pues se parte de una asignación previa de tareas a equipos. En este trabajo se utiliza el enfoque de la síntesis de procesos por optimización directa ya que no hay asignación previa de tareas a equipos, siendo el modelo matemático el encargado de establecer esta asignación. En este artículo se describe un caso de estudio usando el enfoque de red de estados y tareas.

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Publicado

2006-04-01

Cómo citar

Sabadí Díaz, R., Rostgaard Beltrán, L., & Das, B. (2006). SÍNTESIS DE ESQUEMAS DE COCCIÓN EN FABRICACIÓN DE AZUCAR: EL ENFOQUE DE RED DE ESTADOS Y TAREAS. Revista Centro Azúcar, 33(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/611

Número

Sección

Artículos Originales