EFECTO DEL pH EN LA PRODUCCIÓN DE CELULASAS DE ASPERGILLUS NIGER EN FERMENTACIÓN SÓLIDA
Palabras clave:
Celulasas, Aspergillus niger, fermentación sólida, pH, cinéticaResumen
En este trabajo se presenta un estudio cinético en el que se analizó la influencia del pH inicial del medio en la producción de celulasas (PFasa) por una cepa de Aspergillus niger, cultivada en fermentación en estado sólido Los resultados indicaron que un nivel de pH inicial de 4,5 fue el óptimo para la producción de celulasas. En estas condiciones se alcanza una actividad PFasa de 25,11 UI/gMSen 18 h, con una productividad de 1,40 UI h-1 gMS-1.
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Publicado
2017-04-01
Cómo citar
Leon-Revelo, G., Cujilema-Quitio, M. C., Baryolo González, L., Rosero Delgado, E., Córdova, J., & Ramos-Sánchez, L. B. (2017). EFECTO DEL pH EN LA PRODUCCIÓN DE CELULASAS DE ASPERGILLUS NIGER EN FERMENTACIÓN SÓLIDA. Revista Centro Azúcar, 44(2), 12. Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/98
Número
Sección
Artículos Originales