DISEÑO ÓPTIMO ECONÓMICO DE LA ETAPA DE CONCENTRACIÓN DE CREMA PARA LA OBTENCIÓN DE LEVADURA TORULA EN UNA DESTILERÍA DE ETANOL

Autores/as

  • Elizabeth Isaac Pérez Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas; Carretera a Camajuaní Km 5 ½. Santa Clara, Villa Clara. Cuba
  • Víctor Manuel González Morales Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas; Carretera a Camajuaní Km 5 ½. Santa Clara, Villa Clara. Cuba
  • Juan Esteban Miño Valdés Facultad de Ingeniería. Universidad Nacional de Misiones. Calle Rosas Nº325. CP 3360 Oberá, Misiones, Posadas, Argentina.
  • Erenio González Suárez Departamento de Ingeniería Química, Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas; Carretera a Camajuaní Km 5 ½. Santa Clara, Villa Clara. Cuba

Palabras clave:

diseño óptimo económico, crema, levadura Torula, destilería, etanol

Resumen

El objetivo de este trabajo fue diseñar de forma óptima y económica los equipos que  integran la etapa de concentración de la crema, en el proceso de producción de levadura  Torula. Se diseñó un intercambiador de calor de tubos y coraza para llevar a cabo la  termólisis, además de un múltiple efecto de evaporación, el análisis de alternativa aportó  que la temperatura óptima en el caso de salida del intercambiador de calor y entrada a la  evaporación fue de 800C; al analizar la cantidad de efectos óptimos, tres fue el resultado  concluyente. Estos parámetros determinados decidieron las condiciones óptimas de  trabajo de los equipos diseñados en función de la disminución de costos de operación,  influyentes en la rentabilidad de las operaciones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-09-01

Cómo citar

Isaac Pérez, E., González Morales, V. M., Miño Valdés, J. E., & González Suárez, E. (2015). DISEÑO ÓPTIMO ECONÓMICO DE LA ETAPA DE CONCENTRACIÓN DE CREMA PARA LA OBTENCIÓN DE LEVADURA TORULA EN UNA DESTILERÍA DE ETANOL. Revista Centro Azúcar, 42(3). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/223

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>