DETERMINACIÓN DE LOS COEFICIENTES DE TRANSFERENCIA DE CALOR EN CALENTADORES DE JUGO DE CAÑA
Palabras clave:
azúcar, guarapo, incrustaciones, intercambiador de tubo y coraza, limpiezaResumen
En el presente trabajo se determinan los coeficientes de transferencia de calor y el factor de incrustaciones en calentadores de jugo de caña. Se realizan mediciones de caída de presión en el tiempo así como las temperaturas de entrada y salida del jugo de caña y el vapor. Se determinan los coeficientes globales de transferencia de calor y se comparan con los criterios de la literatura para la estimación del régimen de ensuciamiento. Su aplicación en el central “Siboney”, permite obtener los niveles de reducción del coeficiente de un 42% al 50%, para los intercambiadores A y B, respectivamente, a los 15 días de operación.
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Publicado
2019-01-01
Cómo citar
Acosta Alvarez, A., Vázquez Llanes, J. Ángel, Benítez Cortés, I., & Romero Perdomo, C. (2019). DETERMINACIÓN DE LOS COEFICIENTES DE TRANSFERENCIA DE CALOR EN CALENTADORES DE JUGO DE CAÑA. Revista Centro Azúcar, 46(1), 9. Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/45
Número
Sección
Artículos Originales