EL TRATAMIENTO MAGNÉTICO EN LA CLARIFICACIÓN DE LICORES CRUDOS DE REFINERÍAS DE AZÚCAR. Parte I.

Autores/as

  • Carlos Manuel Acea Fiallo Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría (CUJAE)

Palabras clave:

Tratamiento magnético, Coagulación magnética, Floculación magnética

Resumen

Las tecnologías de producción de azúcar refino, están diseñadas por secuencias de operaciones, predominantemente de separación de principio a fin, para poder lograr el objetivo de éstas; la eliminación paulatina de las impurezas presentes en el azúcar crudo. En todas es de primordial importancia la preparación de la materia prima, donde se garantiza la calidad mínima necesaria. En este trabajo, se presenta un estudio para evaluar la posibilidad de incluir al tratamiento magnético, como complemento, en la preparación de los licores crudos, para elevar la calidad de los mismos. Resultó existir un régimen de tratamiento donde la remoción se incrementa
entre 15 y 40 por ciento.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-04-01

Cómo citar

Acea Fiallo, C. M. (2007). EL TRATAMIENTO MAGNÉTICO EN LA CLARIFICACIÓN DE LICORES CRUDOS DE REFINERÍAS DE AZÚCAR. Parte I. Revista Centro Azúcar, 34(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/556

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.