LAS CAPACIDADES GERENCIALES EN LOS PROCESOS DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA Y REDIMENSIONADO EMPRESARIAL AZUCARERO EN CUBA

Autores/as

  • Morayma Cazull Imbert Centro Universitario de Guantánamo
  • Gilberto Hernández Pérez Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Marili Martín García Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Nidia Sánchez Puigbert Instituto Superior de Ciencia y Tecnologías Aplicadas

Palabras clave:

capacidades gerenciales, transferencia tecnológica, redimensionado empresarial

Resumen

En este artículo se exponen los resultados y experiencias de evaluar las capacidades gerenciales en la transferencia de tecnologías, como estrategia para el redimensionado de la empresa azucarera “Argeo Martínez” de Guantánamo. Se proponen algunas ideas y soluciones que deben desarrollarse en el futuro para mejorar los resultados alcanzados. Con la aplicación de instrumentos de diagnóstico y mediante análisis multicriteriales, se identifican los elementos causales de las principales afectaciones de la capacidad gerencial en los procesos de transferencia tecnológica para el redimensionado empresarial. Se presentan las deficiencias de la gestión, en esta función empresarial, que impiden un mayor impacto socioeconómico de las tecnologías incorporadas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-04-01

Cómo citar

Cazull Imbert, M., Hernández Pérez, G., Martín García, M., & Sánchez Puigbert, N. (2007). LAS CAPACIDADES GERENCIALES EN LOS PROCESOS DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA Y REDIMENSIONADO EMPRESARIAL AZUCARERO EN CUBA. Revista Centro Azúcar, 34(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/560

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.