Prospectiva Tecnológica en empresas de la industria alimentaria con apoyo del Análisis de Procesos

Autores/as

  • Enedys Hernández Macías Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Ileana León Garay Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Layanis Mesa Garriga Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Erenio González Suárez Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas

Palabras clave:

ácido cítrico, industria alimentaria

Resumen

En el trabajo se ofrece un estudio prospectivo de empresas de la industria alimentaria de las provincias de Villa Clara y Cienfuegos, con una visión competitiva a cinco años vistas. En la solución del problema prospectivo se combinan los métodos ya establecidos de los escenarios futuros y la matriz de debilidades, amenazas y oportunidades, con el Análisis Complejo de Procesos. Se estudian las posibilidades de producción de ácido cítrico de productos derivados de la caña de azúcar, y el efecto de los tamaños de escala en estas producciones. Finalmente se ofrecen varios ejemplos de aplicación.

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Publicado

2012-01-01

Cómo citar

Hernández Macías, E., León Garay, I., Mesa Garriga, L., & González Suárez, E. (2012). Prospectiva Tecnológica en empresas de la industria alimentaria con apoyo del Análisis de Procesos. Revista Centro Azúcar, 39(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/326

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