Ordenamiento y clasificación de características tecnológicas en la Industria azucarera:

Concepción cliente-proveedor en un proceso industrial

Autores/as

  • Bismayda Gómez Avilés UNISS. Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”, Cuba
  • Fernando Marrero Delgado UCLV. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Jorge Fardales Pérez UNISS. Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”, Cuba
  • Zuleiqui Gil Unday UNISS. Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”, Cuba

Palabras clave:

cliente-proveedor en proceso industrial, clasificación de características tecnológicas, criterios múltiples, esquemas de control, proceso industrial de azúcar de caña

Resumen

Con el propósito de facilitar el control basado en las relaciones entre etapas (concepción: cliente-proveedor), en el trabajo se desarrolla una herramienta orientada al ordenamiento y clasificación de características tecnológicas del proceso industrial de la caña de azúcar, a través de la integración de elementos del Despliegue de la Función Calidad (siglas en inglés: QFD), el Paradigma Decisional Multicriterio y el Análisis de Cluster. De esta forma se obtiene el balance de criterios múltiples según el grado de la relación entre las características tecnológicas que intervienen en la producción que se ejecuta, para establecer el esquema de control del proceso industrial.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2010-01-01

Cómo citar

Gómez Avilés, B., Marrero Delgado, F., Fardales Pérez, J., & Gil Unday, Z. (2010). Ordenamiento y clasificación de características tecnológicas en la Industria azucarera:: Concepción cliente-proveedor en un proceso industrial. Revista Centro Azúcar, 37(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/398

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.