Procedimiento para la ejecución del control por escenarios del proceso industrial cubano de la caña de azúcar. Caso Empresa Azucarera “Melanio Hernández”
Palabras clave:
reducción de la variabilidad, características dinámicas proceso industrialResumen
En el mejoramiento de la calidad logrado en el proceso de molida de la Empresa Azucarera “Melanio Hernández”, quedó pendiente la detección de potencialidades de mejora teniendo en cuenta la reducción de variabilidad en dicho proceso. Con este antecedente se propone un procedimiento para la ejecución del control por escenarios del proceso industrial de la caña de azúcar en Cuba, cuya novedad científica radica en el desarrollo de una estrategia de ajuste y regulación de acuerdo a las características dinámicas de este proceso industrial, mediante la utilización del suavizamiento exponencial y el control de retroalimentación.
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Publicado
2008-01-01
Cómo citar
Gómez Avilés, B., Sebrango Rodríguez, C., Machado Oses, C., & Fardales Pérez, J. (2008). Procedimiento para la ejecución del control por escenarios del proceso industrial cubano de la caña de azúcar. Caso Empresa Azucarera “Melanio Hernández”. Revista Centro Azúcar, 35(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/494
Número
Sección
Artículos Originales