ESTIMACIÓN DE PÉRDIDAS DE ALCOHOL ETÍLICO (BIOETANOL) EN TANQUES CILÍNDRCOS VERTICALES EN DESTILERÍAS CON MATERIAS PRIMAS DERIVADAS DE LA CAÑA DE AZÚCAR
Palabras clave:
Alcohol etílico, Bioetanol, factores de pérdidas, tanques cilíndricos verticalesResumen
Se presenta un método montado sobre hoja de trabajo Excel Office 2003 que establece las relaciones entre las funciones matemáticas que expresan las correlaciones entre los factores de pérdidas y las variables: temperatura, tiempo transcurrido y dimensiones del recipiente y permite de manera sencilla la estimación de las pérdidas del alcohol etílico derivado de la caña de azúcar (bioetanol). Se demostró que utilizar (por acuerdo) un 3 % anual es excesivo y se asumen pérdidas que pueden solapar otras causas.
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Publicado
2009-01-01
Cómo citar
González Morales, V. M., Estévez Báez, R., & Dueñas Álvarez, R. (2009). ESTIMACIÓN DE PÉRDIDAS DE ALCOHOL ETÍLICO (BIOETANOL) EN TANQUES CILÍNDRCOS VERTICALES EN DESTILERÍAS CON MATERIAS PRIMAS DERIVADAS DE LA CAÑA DE AZÚCAR. Revista Centro Azúcar, 36(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/449
Número
Sección
Artículos Originales