APLICACIÓN DE LA TECNOLOGIA PINCH A SISTEMAS DISCONTINUOS (TACHOS) EN UN INGENIO AZUCARERO

Autores/as

  • Rubén Espinosa Pedraja Fac. de Ingeniería Química,Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • José Ulivis Espinosa Martínez

Palabras clave:

Tecnología Pinch, Balance de calor, Procesos discontinuos, Análisis térmico de tachos

Resumen

Se aplica la Tecnología Pinch a la etapa de cocción de un ingenio azucarero, lográndose una estrategia de trabajo en tachos con consumos de vapor cercanos al óptimo, además de mejorar el balance energético del ingenio. No se conoce hasta el momento ningún intento de aplicación de esta variante en el país. Se obtuvieron ahorros de vapor del 10 % con respecto al sistema original, mejorando el balance energético notablemente.

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Publicado

2009-01-01

Cómo citar

Espinosa Pedraja, R., & Espinosa Martínez, J. U. (2009). APLICACIÓN DE LA TECNOLOGIA PINCH A SISTEMAS DISCONTINUOS (TACHOS) EN UN INGENIO AZUCARERO. Revista Centro Azúcar, 36(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/445

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