APLICACIÓN DE LA TECNOLOGIA PINCH A SISTEMAS DISCONTINUOS (TACHOS) EN UN INGENIO AZUCARERO
Palabras clave:
Tecnología Pinch, Balance de calor, Procesos discontinuos, Análisis térmico de tachosResumen
Se aplica la Tecnología Pinch a la etapa de cocción de un ingenio azucarero, lográndose una estrategia de trabajo en tachos con consumos de vapor cercanos al óptimo, además de mejorar el balance energético del ingenio. No se conoce hasta el momento ningún intento de aplicación de esta variante en el país. Se obtuvieron ahorros de vapor del 10 % con respecto al sistema original, mejorando el balance energético notablemente.
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Publicado
2009-01-01
Cómo citar
Espinosa Pedraja, R., & Espinosa Martínez, J. U. (2009). APLICACIÓN DE LA TECNOLOGIA PINCH A SISTEMAS DISCONTINUOS (TACHOS) EN UN INGENIO AZUCARERO. Revista Centro Azúcar, 36(1). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/445
Número
Sección
Artículos Originales