Evaluación de un prototipo de cristalizador para agotamiento en la industria azucarera
Palabras clave:
Agotamiento de mieles, cristalizador de agotamientoResumen
Se analiza la necesidad de imprimir una mayor velocidad relativa cristal-solución a las masas cocidas en tachos y cristalizadores como medio para lograr mayor agotamiento en menor tiempo y se presentan los resultados alcanzados en la evaluación de un prototipo de cristalizador vertical de 1 m3 de capacidad. Se presentan las curvas de enfriamiento y los valores de coeficientes de transferencia de calor obtenidos. La comparación con los resultados obtenidos en un cristalizador convencional arroja valores de pureza en las mieles finales menores en un menor tiempo.
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Publicado
2007-09-01
Cómo citar
Santana Machado, R., Zumalacárregui de Cárdenas, L., Díaz Ramírez, C., Díaz Bravo, T., Fragoso Concepción, F., & Pérez, P. (2007). Evaluación de un prototipo de cristalizador para agotamiento en la industria azucarera. Revista Centro Azúcar, 34(3). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/573
Número
Sección
Artículos Originales