DISEÑO DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN DE INÓCULO PARA EL ENRIQUECIMIENTO PROTEICO DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AZUCARERA

Autores/as

  • Agustín García Rodríguez CAP, Facultad de Química y Farmacia Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Nelsy Herrera Coello CAP, Facultad de Química y Farmacia Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
  • Alfredo Marín Cárdenas CIAP, Facultad de Ciencias Agropecuarias

Palabras clave:

Biomasa proteica, fermentaciones, diseño de planta, derivados azucareros

Resumen

Se presenta el procedimiento para el diseño de una planta de inóculo multipropósito para la propagación por vía sumergida del cultivo de microorganismos seleccionados para el proceso de enriquecimiento proteico de subproductos de la agro industria azucarera. La instalación tiene como propósito, a través de una tecnología sencilla y fácil de adaptar a condiciones mínimas de recursos, ideal para zonas de economía sostenible, producir el pie de cultivo del inóculo necesario para desarrollar la producción a escala industrial de estos subproductos enriquecidos proteicamente por vía fermentativa. En este caso se particulariza el diseño para una Planta de Crema de Biomasa proteica, pero, por sus características, la instalación diseñada reúne condiciones multipropósitos en la propagación de inóculos para procesos fermentativos por cultivo controlado, donde la esterilidad del medio y del proceso no son necesarias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2006-04-01

Cómo citar

García Rodríguez, A., Herrera Coello, N., & Marín Cárdenas, A. (2006). DISEÑO DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN DE INÓCULO PARA EL ENRIQUECIMIENTO PROTEICO DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AZUCARERA. Revista Centro Azúcar, 33(2). Recuperado a partir de http://centroazucar.uclv.edu.cu/index.php/centro_azucar/article/view/614

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.